Братья

Владимир Бордюгов
Раздувает сквозняк занавеску,
жёлтым светом качнулась свеча.
По скупому донскому подлеску
стелет вечер туман не спеша.

Темнота в хутора заступает,
но на лицах темнющая ночь.
Брат братка на войну провожает,
водкой гонят боль-трещину прочь.

Брат один красный кант заготовил,
у другого нашивка-тесьма
цвета белого. С запахом крови
поздний вечер, гудит голова.

Меж собой сговорились, коль случай,
коли встреча, то мимо стреляй...
А по лицам чернилами туча,
да пахнула сырая земля...


01 февраля 2018г.