Описываю и пишу пейзаж!

Геннадий Анненков 68
Сосновый бор! Ты – истинно прекрасен; -
Прозрачный, светлый, с запахом смолы!
И в пасмурный, и в светлый день, ты – ясен
За счёт оранжевой, чешуйчатой коры!

Не зарастаешь ты кустами с разнотравьем.
Ты устлан хвойным, бархатным ковром.
Похвастаться ты можешь равноправием
Стволов высоких, ровненьких притом!

Сквозь ветви-лапы видно неба просинь,
А за стволами – виден тихий океан.
Не важно: Лето на дворе, иль осень; -
Тебе наряд зелёный – вечный дан!

Песчаный грунт размыл ручей прозрачный; -
Бежит сквозь бор он, ниспадая в океан!
Ручей обычный, в общем-то, невзрачный; -
Зато простор большой ему природой дан!

Через ручей, мостом, бревно уложено; -
Как видно – часто кто-то здесь бывал!
Хоть не видать нигде тропинки хоженой,
Остатки древесины, он - убрал!

По склону, ниже – приютились ели; -
Стоят, как свечи, оживляя вид!
А слева – видно рощу, еле-еле; –
К картине – дополнительный прикид!

Средь валунов, разбросанных в округе,
Нашли приют красивые цветы!
Я их дарил возлюбленной подруге,
Чтоб воплотить в реаль её мечты!

Такой пейзаж, представив на картине,
Я описал его коротеньким стихом!
Картина – на стене висит отныне,
А стих, друзья, теперь и вам знаком!

Г.Анненков      10.02.2018г.