Рождённые равными

Эмилия Брайант
 
У него было много денег
И большое доброе сердце.
Он давал в переходе бедным
Пару долларов на обед...

Поднимая со дна бледных бренных,
Позабыл что его жена
Ждёт ребёнка...
Он потчевал обделенных...
Пока не пришла расплата.

Казалось,  то - совсем не беда..
И сначала даже на лад шли дела..
Но его доброта не знала конца,
А бедных несправедливость жгла...

Он дал тому денег, но было мало.
И мелкий сор стал грудой мусора.

И тогда жена его родила...
Вместе с той, которая была жена
Тому, кто убил её мужа.

10.02.2018