Зимнее настроение

Козин Сергей Михайлович
Снег беспрерывно заметает,
    За мной идущие следы
И красотой своей не манят,
    Все в белом, спящие сады.
Грусть забредает чаще в гости,
    Остаться на ночь норовит.
И быть учтивой с нею просит,
    Сказавшись праведной – блудит.
И день за днём к ней привыкаешь,         
    Быть проще с ней, чем одному.               
В её привычках потакаешь,
     Хоть не по нраву самому.
Пока вдруг не решишь, что – хватит,
   В зашей и в дверь таких гостей.
 Приход друзей её отвадит 
    И от потока новостей:             
Стряхнёшь заиндевелый ужин,
     Перевернёшь промёрзший стол, 
Поймёшь, что спал, но был разбужен
     И долгий зимний сон прошёл.
И мироздание очнулось,
    Забыты звуки зимних вьюг,
На лето солнце повернулось,
    Преображая всё вокруг.