Наш старый дом

Раиса Дрыгайло-Попова
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/01/08/314

Наш старый дом, наш милый дом,
Словно маяк мне светит в юность,
И сердце, словно метроном,
От ностальгии встрепенулось...

Искринки в маминых глазах
Мне, бросив свет из дали вечной,
Вновь исчезают в небесах,
Спешат во мглу дороги млечной…

Наш старый дом, вишнёвый сад
И ветви яблонек цветущих…
На фоне цветников – фасад,
И стайки птиц вокруг поющих…

Теперь душа моя, как птица
Летит в обитель сладких грёз,
Где было всё - в руках синица,
Жизнь впереди, мечты до звёзд…

Оттуда - главные заветы,
Которых в жизни нет важней.
Наш старый дом хранит секреты
Далёких тех счастливых дней...