Гуляем на работу

Николай Ферапонтов
Слова из уст слетают нервные
И растворяются во мгле…
Как хорошо, что мы не первые
С тобой гуляем по земле.

Вот там, где нынче вьётся улица,
Стоял с дубиной пращур наш,
Смотрел на мамонта и хмурился,
Копя смекалку и кураж.

И накопил – исчезли мамонты,
Остались кости и фольклор.
И мы с тобой, как жертвы грамоты,
Ведём о разном разговор.

Порою логика кустарная,
Но мы не против кустаря,
Когда строка комплиментарная
Согреет климат января.

Тебе претит, что кто-то хвалится
Образованием не тем,
А мне «Спартак» совсем не нравится,
А вот «Зенит» - средь милых тем…

На полуслове стёжка кончилась –
«ГИПРО…» на вывеске, вахтёр;
Система нервов обесточилась, –
Продолжим завтра разговор!

2012