Наши горки

Александр Большов
Горки, горки, наши горки,
После школы к ним неслись,
Там мочили в детстве корки,
С крутизны катались в низ!
Мы зимой, в мороз и вьюгу,
Собирались в свой «дисней»,
Было часто с местом туго,
Весь народ, кто мал на ней!
Понастроив трасс, трамплинов,
Правил нет, нам Бог судья,
Все летали как на крыльях,
Как Бьёрндален без ружья!
Кто на лыжах, кто на санках,
Кто, на школьном сумаре,
Нас любя, ругали мамки,
Коль стемнело на дворе!
Мы толкались, кувыркались,
Снег на теле быстро таял,
И родные удивлялись,
Как же мы не простывали!
Ели снег, сосульки грызли,
Прилипал язык к железкам,
Это зимам был наш вызов,
Детство было интересным!
В синяках все руки, ноги,
Весь до ниточки промок,
Плелся к дому по дороги,
Я сейчас бы так не смог!
Забежав домой со стужи,
Весь покрытый коркой льда,
Где разделся, там и лужи,
Кто за детство, я вот да!
Утром в школу, ранней зорькой,
На уроках взгляд в окно,
Мы в мечтах, в мечтах на горке,
Как же было все давно…

А сейчас чтоб съехать с горки,
Заплати за каждый шаг,
«Королям» задать бы порки,
Да забрать не ИХ назад!