Последняя осень

Лариса Лазунова
Последняя осень тиха
В раздумиях грустных ветров,
В тревожной загадке стиха,
Запутанной схеме миров,

Сценариях жизни простых,
Бесстрастно влекущих людей
Вдоль улиц шумливых, витых
В конечность пустых площадей.

Яснеет просвет между туч,      
Знакомая площадь тиха, —
И манит слабеющий луч
Куда-то меня свысока!..