Встреча с Ангелом

Анжелика Шуберт
p.s: из моей 3-ей книги
"Сборник божественных изречений"


Под дождём шёл человек
        по улице пустынной
неуверенной походкой
        без шляпы и зонта
и от улыбки на лице,
        грустной и невинной,
в его мире проявлялась
        потаённая мечта.

На грудь давно давила
       одиночества пята,
в надежде он искал
       к освобождению врата,
про Ангелов он слышал
       от людей рассказ,
но сам желал услышать их
       мудрый поднебесный глас.

Ответы на свои вопросы хотел
       он сердцем осознать,
где истина, где ложь, где заблужденье распознать;
к тому же пара-тройка
       личных было, бытовых -
при прохождении опыта земного
       поднакопилось таковых:

"Где обитает Бог? На самом деле
      Он всесилен?
И, если любит Он творения,
      создания свои,
за что тогда наш мир войной
      и злом обилен?
И как преодолеть все созданные
      трудности мои?"

Уличные фонари дарили тусклый
      свет для тёмной ночи,
освещали городскую площадь, мокрый тротуар.
Вдруг, то облачную пелену,
то ль поволоку узрели его очи -
была на светлом образе накидка,
     как-будто звёздный пеньюар.

Он сразу сердцем понял, ЧТО сейчас
     душа ему дарила,
как ЭТОЙ встречей за его надежду
     и терпение благодарила -
Светлый Ангел перед ним легко
     и радостно возник,
чрез тьму иллюзий и ограничений
     в его плотный мир проник.

"Могу ли я Тебе задать
     один вопрос о Боге",-
мысленно наш одинокий путник
     Ангела спросил.
И не было испуга, опасения
     иль другой тревоги.
"Я от Него к тебе!", - ясный ответ Ангела
     с нежностью гласил.

"Скажи, вот Зло и Темнота
     главенствуют над миром.
Долго ль будут слёзы
и несправедливость
     в жизнь к нам привносить?
Долго ль плоть животных
     с их предсмертным криком
люди будут для своих родных
     на стол преподносить?"

Усиленный поток Божественной Любви
     направил Ангел
и неземным теплом его
    с глубинной мудростью объял:
"Нет Зла! Бывает просто выбор человека
    жить без Бога!
Где нет тепла, там обитает холод,
    где Света нет, там просто Темнота"...

Долго длился этот диалог
    меж представителей из двух миров;
был удостоен человек в таком бесценном опыте
    божественных даров -
он наблюдал в себе другое
    энерго-состояние,
заполненное светом,
    благо_сердечностью и созиданием...

2017 г