Вождям у нас зелёный свет

Марат Мавлин
Вождям у нас зелёный свет,
Иначе могут не успеть
Свой на земле оставить след,
Так было есть и будет впредь!

Пока к заветной цели шли,
Успели всё же наследить
До слёз, до коликов смогли
Народ тем самым удивить.

Один жесток, коварен был,
Не счесть народа сколь сгубил,
В ГУЛАГ врагов страны садил,
Свой след оставил, наследил!

Другой, от мудрости своей,
Ботинком по столу стучал,
Кричал: «Перечить мне не смей!»
Так он Америку пугал.

Не наследивших в мире нет,
За каждым тянется свой след:
Исток он радости и бед,
Всех поражений и побед.

Следы борьбы видны кругом,
Людская кровь из-под подошв,
Оставлен он и за бугром,
Оттуда шлейф на наш погост!

Афганистан затем Чечня
Следы на сердце матерей,
Что им пустая болтовня,
Когда в живых нет сыновей!

Воюют лидеры со злом
Они не могут без проблем,
Есть даже след борьбы с вином,
Кто победил известно всем!

Последний вождь хорош, пригож,
Умён, речист, на всё чутьё,
Да вот беда: вокруг грабёж,
Не мочит он в стране ворьё?!