Мои года

Эрик Эрнст Петров
МОИ ГОДА

Уже не лето - дни короче,
Ещё не осень - пыль летит. 
Ещё волнуют кари очи –
В душе моей и шут сидит.

С пути собьётся неумелый.
Ах, звёзды, звёзды, как без вас!
Дитя природы с опустелой
К ним тянется душой от нас.

Уже не лето, и не осень...
Ещё не старость — есть года...
Уже не юность в жаркий полдень 
Бежит, босая, к берегам.