а на куполе белый снег

Виктори Гинзбург
А на куполе белый снег
Прикрывает  блеск позолоты.
как обносками человек
Прячет кожи своей скверноты.

Словно сытый скупец сквозь сон
закрывает души пустой срам шелками
И стоит над звонарней стон;
не дом божий, а пристань попов с крестами.

Безразлично поют они нам о том,
Как сын отдал народу тело.
А на пальцах каменья блестят. Их дом
Полон слез тех, кто в жизни идет несмело.

Бог глядит на нас с высоты небес,
И слезами дождя, наши моет души.
В блеске золота лихо танцует бес,
А в тепло дум неспешно крадется стужа.

А на куполе белый, холодный снег,
Прикрывает золота блеск сусальный.
Чтобы небо - в глаза. В доме - теплый хлеб,
В душу - воля и ветер, в день - берег дальний.