Мохнатые ели

Елена Хапугина
Мохнатые ели раскинули лапы,
Повенчаны снегом в безмолвной тиши.
Причёсаны гладко ветрилом косматым,
Стоят величаво в таёжной глуши.

Могучих красавиц, присыпанных пудрой,
Не смеет коснуться мороз февраля.
Укрытых изящной накидкой пуховой,
Святым перламутром украсит заря.

Рисует природа волшебностью красок,
Для каждого выберет правильный штрих.
И радуясь действу без вычурных масок,
Чарующий мир в изумленьи затих.