2 ноября

Александр Пиэс
И так, дорогие друзья.
На улице слякоть, 2 ноября.
Сижу и пишу Я стих.
Когда весь потусторонний шум утих.

На фоне музыка без названия.
В голове спокойствие, воспоминания.
На листе ложатся строчки.
И лишние мысли тихо в уголочке.

За окном почти ночь.
Время, когда все уходят с улиц прочь.
И иногда пробегают люди, спешащие домой.
Чтобы утром снова с больной головой

Отправиться по своим, порой ненужным, делам.
Кому понять этих людей, как только не нам.
Мы ведь тоже такие сами.
Каждый день с этими делами.

По уши, в так называемой работе.
Вносим свой вклад в развитие страны.
Не думая о том, что нынче в моде.
Не думая, что должны сегодня сделать мы.

Мы забываем про себя самих.
Выколачиваем копейки на засранной работе.
Мы не думаем порой даже о других.
А нужно, ведь многие нуждаются в нашей заботе.

И лишь немногие могут это понять.
И немногим вообще это нужно.
Просто подойти к родному и обнять.
И понять, без чего жить невозможно.