По сугробам ко Христу

Светлана Елисеева-Гарри
Белизной слепит глаза
тропка снежная,
а во мне моя Душа -
почерневшая,
дни и ночи напролёт
ропщет, мается,
в храм сама меня ведёт,
чтоб покаяться.
 
Знает: церковь за селом,
за околицей -
говорит, что Бог там ждёт
с Богородицей.
Только стёжку замело
к ним порошею...
Жаль, не шли по ней с тобой
в дни хорошие...

По сугробам ко Христу,
ко Спасителю
боль Души своей несу
я Целителю.
Вот с мороза в храм вошла -
пахнет ладаном...
И тут Душенька-душа
вмиг воспрянула!

Помолилась образам
я с поклонами.
Подивилась куполам
с перезвонами...
И  домой к себе иду
тропкой хоженой.
Разговор с Душой веду
растревоженной.

Как меня просила ты,
помолилась я.
А мольбы мои просты -
Божьей милостью,
пусть невзгоды обойдут,
злые беды все.
Завтра к батюшке пойду -
исповедаюсь.

Пусть допустит ко святым
Божьим таинствам,
что заслон поставят злым
всяким напастям...
Успокоилась Душа,
(вечер близится...)
ведь поверила она,
что очистится.

Послушать можно в ИЧ, перейдя по ссылке :http://u.to/zJIiEQ