Уснуть и проснуться от слова и снова

Владимир Казмерчук
Уснуть и проснуться от слова и снова
На кухне испить чай с мелиссой и мятой.
Но всё это вовсе давно и не ново,
Застывшие смотрят в лицо циферблаты.

Горит на столе в абажуре светильник,
Немытые горы скопились посуды.
И вот зазвенел ровно в полночь будильник-
Пора пить лекарство моё от простуды.

Манящая лунность в тиши сквозь окошко,
Наведалась в гости ко мне, как подруга.
И всё норовит прикоснуться к ладошке,
Лучи растянув от хрустального круга.

С улыбкой, скажу ей: Ну, здравствуй, родная!
Сегодня ты рано, а я вот болею.
Она лишь в ответ всё сильней прижимаясь,
Своим настроением сердце лелеет.

Уснуть и проснуться с дневными лучами,
Взглянуть на будильник, и вспомнить, что надо
Мне выпить лекарство, запить тёплым чаем,
При этом пол плитки вкусить шоколада.