О тебе слова не считаны

Любовь Брускина
О тебе слова не считаны,
Думы о тебе не меряны.
Под твоей живу защитою,
Как под знаком вседоверия.

Как звезда ты весь не выгоришь,
Как душа не исчерпаешься.
Ты мой самый главный выигрыш,
Для которого рождаешься.

Мне с тобою дальше смотрится,
Мне с тобою больше видится.
На тебя, как это водится,
Даже не на что обидеться.

Ты не баловень Создателя.
Рос-мужал не в райских кущах ты.
Жизнь трепала основательно,
Бывала и Мигерой злющею.

Но, ничуть не донкихотствуя,
Различая явь и вымысел,
Бьёшься ты за правду хлёсткую,
Приговор неправде  вынеся.

Твой огонь в пещерной темени
Дорог тем, что нет в нём копоти,
Не тускнеет он от времени
И не исчезает в ропоте.

Я с любым согласна возрастом,
Что с тобой и мной случается,
Если дышим одним воздухом,
На одной волне качаемся.

Октябрей прошло несчитано,
Октябрей пройдёт немеряно
Над Землёю беззащитною,
Над Землёй, в себе уверенной.

Я хочу, чтоб в этих месяцах,
Ветром и дождём надкушенных,
Уронивших в лето лестницу,
Больше было бы Илюшиных…

Себя чувствую в ответе я
На паях с тобой и с Богом
За шестидесятилетие
И за всю твою дорогу!