Третье небо

Сергей Смирнов-Ямбург
                Да и умирать они улетают на третье небо,
                откуда на землю не осыпаются перья.
                Павел Крусанов
               

Колибри улетают умирать
на третьи небеса,
чтоб перьями посмертья не марать
земные телеса.

Ведёт их в путь цветочная пыльца
и звёздная пыльца –
скользить по глади вечного кольца
и воду пить с лица,

и ставить в переполненный стакан
букет зелёных лун,
где посреди вселенских икебан
царит сплошной июнь.

И только там, на третьих небесах,
сокрыт последний дар –
вкушать без сожаления в глазах
нектар, один нектар.