Предвесеннее

Елена Ямская
Зима  закаляет и учит терпенью.
Мороз был силён, но меня не сломил.
Февраль… Ощущаю весны  приближенье.
С надеждой прошу вдохновенья и сил.

А где-то есть море в лазурном величье…
Но я  убегала в седую пургу,
И слушала в записи пение птичье,
Лишь в мыслях гуляла на том берегу.

Известно, наш холод – исправный служака…
Но мне не впервой, я с морозом дружу.
Не знала б душа только скуки и мрака,
Я всем, что назначено мне, дорожу.

И хоть в глубине накопилась усталость
От песен, что нам исполняет метель.
Но в сердце жива безмятежная радость,
Кончается долгой зимы канитель.

Деревья глядят в просветлённое небо,
На кронах играют сквозные лучи,
И солнце  сияет проснувшейся негой,
Растущему дню доверяя ключи...

К февральской звезде ощущается близость,
Как будто меж нами незримая связь.
Она безгранично мне шлёт свою милость,
Волшебно своими лучами искрясь.

И небо синеет вечерним сапфиром.
А жизнь увлекает своим бытиём.
Вот так, сообща, постепенно всем миром
Мы время холодное переживём.