Герой Сокол с Руси - с Воронежа!

Антамон
       О герое России Романе Филипове…

   Где ж Ты «воинство Свет(л)ое»?!
            Наше «Братство боевое»!
   Все попрятались по храмам,
                Да по монастырям?

   Испугались чёрных «Вранов»?
          Или «старую» с косой?
   Только реял над Идлибом
             С Руси Сокол боевой!..
   (Парень, вобщем, золотой!!..)

   Он, стрелой взмывая в небо,
      С солнца Иг-х, пускал всех небыль!..
   То, как молния прорежет…
            Неба, облачные стыни!?
   То, как смелый Буревестник…
            Усмирял все палестины.
  ...................................

    Был февраль и Велес-день…
              Бой короткий!
                Видно - ждали?
    Лишь с USэй мелькнула тень?!
                Вот кому нужны медали?..

    Свечку мне КОМУ поставить?
         В жизни бы себе не смог!..
    Не придумать, - ни представить,
          Но застит глаза, как смог!?

    Путь в конце ты смог прославить…
        Что ж, для нас Роман, как бог!?..


    Скажи, – Зачем же было «умирать»?
        За «аллигаторов»…
                Ети их мать!..
    И вовсе бы не стоило страдать…
       Но видно:
     «Шансов не было Родная» -
           Твердил Роман, наш, умирая!!!


    Теперь в кладби;ще,
             На аллее…
                Охапки роз –
    Венков…
          До Неба куча!
         Средь «Пацанов» (Героев)
                Он всех виднее…
     Да Нет! 
         Он просто лучше!.. -
        Круче!

    (Стих в доработке…)


           09.02.2018г.
               Антамон