Сюрприз

Евгений Грек
Ты откуда появился?!
Кто тебя сюда принёс?!
Мне во сне сегодня снился,
Твой холодный, мокрый нос!

Все твои четыре лапы,
Тоже в луже были там!
Мимо мамы, мимо папы,
Протекающей к углам!

Ты же вот, совсем недавно,
Мне во сне махал хвостом!
Утром, я проснувшись рано,
О тебе мечтал потом!

А теперь ты наяву!
Виновато смотришь в низ...
Ждёшь, когда я позову:
-Подойди ко мне, Сюрприз!