Скрипачка

Лариса Мелашенко
Алене Баевой - изумительной скрипачке.
С восхищением и признательностью.
               
Вышла тоненькая девочка
на сцену
и застыла в трогательной
позе.
Рой эпитетов к ней сразу же несётся...
К трепетной, изящной
и серьёзной.
               
Скрипку нежно держит,
как ребенка
и ещё играть не начала -
Души наши сразу
обнажились,
позабыв обычные дела.

А потом, когда смычком взмахнула,
то на них и сразу 
посягнула.
И они пошли сдаваться
в плен -
скопом: без сомнений
и измен.               
Вся игра её - для нас
блаженство!
И одно сплошное
совершенство!
Души наши увела
с собой...
Похититель милый,
дорогой...               

март 2010 г

Иллюстрация - фотография  скрипачки А.Баевой взята
из интернета.