Таков удел с рожденья...

Виктор Прохоров 2
Таков удел с рожденья всем живущим,
Где я всего лишь времени звено
Связующее прошлое с грядущим,
Как корень и росток хранит зерно.
Пусть маковое или даже мельче,
Но в этой крохе сущность бытия
Вселенского масштаба и не меньше.
Лишь этим объяснима жизнь моя.
Выходит, я не так уж и ничтожен,
Как это мне пытаются внушить
И жребий изначально мне положен
Совсем  иной чем вынужден влачить.
Пусть это и не замок на Рублёвке
С его сермяжной русской простотой,
А может и не русской - по грунтовке
Ещё Христос нёс истину босой.
Да ладно, это всё не так и важно
Поскольку не в хоромах этих суть,
Хотя и не откажешь, как отважно
Они плюют на предстоящий суд.
А я вот, грешный, зарекаюсь впредь
Даже ногой ступать в это болото -
Желание иллюзию воспеть
Чревато риском вляпаться во что-то.