Цветной халат...

Александр Семов
Благодарен за вдохновение - «В цветном халате женщина стояла...» (Михаил Гуськов)
- http://www.stihi.ru/2018/02/08/1762

Искусство быть прелестной и желанной
У каждой женщины живет в крови...
Подчас бывает, как огонь, коварной:
Запретный плод попробуй-ка сорви!

Цветной халат тот образ не скрывает,-
Он пламенному сердцу - к счастью путь.
Мой взор его безжалостно срывает,
Любви и чувствам обнажая суть!

Бываем часто мы неосторожны:
В порыве страсти рвется шелка нить...
Бог нам простит, что мы подчас безбожны:
Халат цветной взывает, чтоб любить!

Она стояла в розовом халате,-
Всего полшага до огня в груди...
В саду Эдема, в сказочной Палате,
Глаза манят... Сомненья - позади!

Вскипая, страсть переплетает руки,-
Халат не нужен больше - ни к чему!
Любви прекрасны трепетные муки,
Безмерно благодарен я ему!

Искусство - быть желанной и прелестной!
Вы, женщины, подобны Божеству!
И пусть любовь бывает и коварной,
Желаю быть всегда в ее плену!..

10.02.2018   8.51