Проза совести

Лариса Устиновва
 
Закрыть Покровские ворота
во двор московской коммуналки,
где разведённая гражданка
формально в статусе развода:
жизнь между бывшим и гравёром
не представляется без страсти –
ни убежать от женской власти,
ни удержаться под напором…
Но как бы не был жалок бывший,
он - главный лирик в нашей прозе…
Советской совести бульдозер
ломает жизнь под общей крышей.

по мотивам фильма режиссера Михаила Козакова "Покровские ворота".