Ориентиры

Антонида Харчевникова
Ориентиры в жизни вдруг пропали,
Ну, а вы такого совсем не ждали.
Что же было в них не так?...
Разберётся с этим и дурак.
Ориентиры-то ни в чём не виноваты,
Может быть, с маршрута сбился ты?
Ну, а виноват кто? Компас? Карта?
Тут, конечно, всё понятно.
Это всё предметы без души,
Как предмет прогресса  - хороши.
Только рулит всё же что-то больше,
Ориентиры ведь живут в душе.