Поляна из детства

Татьяна Тихонова-Зубарь
               
  Ты разбудишь меня на рассвете,               
  Побегу через луг босиком,               
  Разнотравьем он нынче расцвечен,               
  У поляны нарву васильков.
               
  В свои нежные русые косы
  Их над зеркалом речки вплету:
  В жизнь надменно врывается осень,
  В  сны - поляна из детства в цвету.

  Непременно приеду я летом,
  Той поляне в цветах поклонюсь,
  Белоруссии многие лета
  У Творца попрошу, помолюсь.
 
 
           2007г

  Издано в альманахе "Планета друзей" №60 в июле 2018г