Чайка на воде

Игумен Паисий Савосин
                Славен Господь за все пятнистые вещи...
                ...
                Всему есть другое, оно необычно, странно.
                Дж.М. Хопкинс, Славен Господь...


О, торжество дождя! Сойди в весёлых тучах
Ликующую жажду утолить
В пересеченье струй над чащею дремучей
Песчинок, отступивших от земли!

В открывшийся зазор между тропой взлетевшей
И замершею почвой – проступи,
Над зеркалами луж начертывая вещи!
О, водопой! Изображенья пить

Приходит тишина внезапного молчанья
И осязанья ускользнувший шлейф
Серебряных высот мерцает за плечами
Прозрачным парусом и зыбкою качает
Простое небо над изгибами полей
И чайкой остаётся у причала...

Апрель 2016.