Домовёнок

Наталья Прохорова 21
Познакомьтесь: Домовёнок.
Знаем мы его с пелёнок.
Днём он прячется в печи,
Где готовят куличи. 
   Он на зов не откликается,
   Спрячется и улыбается...

Зато ночью Домовёнок
Называется Шустрёнок.
Мы на звук бежим в ночи, -
Нету, сколько не кричи.
   Он на зов не откликается,
   Спрячется и улыбается.

Мы и шёпотом, и песней,
И с конфетой, что уместней.
Обещаем ему всё:
Только покажи лицо.
   Он на зов не откликается,
   Спрячется и улыбается.

Он бедовый и занятный.
Где живёт? Нам непонятно.
Бьёт стекло и сахар ест,
Вещи прячет во сто мест.
   Он на зов не откликается,
   Спрячется и улыбается.

Много лет живём мы вместе.
С Домовёнком интересней.
Мы нашкодим - он молчит.
Никому не говорит.
   И на зов не откликается,
   Спрячется и улыбается.

День рожденья Домовёнка
Удивил меня с сестрёнкой.
Кто, скажите, и когда
Видел эти паспорта!?!
   Ведь на зов не откликается,
   Спрячется и улыбается.

10 февраля День рождения Домовёнка )))

Народ посоветовал нам привечать и ублажать Домовёнка.

Бережём его, лелеем,
Молоко на печке греем,
В холодильнике - колбаска
И приправка. Любит к мяску...
    Но на зов не откликается,
    Спрячется и улыбается.

Уезжая, оставляем
Соль с горбушкой.
Мы ведь знаем:
Домовёнок точно ЕСТЬ.
КТО ЕЩЁ ВСЁ МОЖЕТ СЪЕСТЬ?
    Жаль, на зов не откликается,
    Спрячется и улыбается...

10.02.18