Она любила поэта

Татьяна Тихонова-Зубарь
               
   - А жизнь трудна!Ой, жизнь трудна!               
  Она дается лишь одна!  -               
  Твердили все тебе об этом,               
  А ты любила, всё ж, поэта.
               
  У стен тюрьмы носила факел,               
  Чтобы любимый твой не плакал               
  В изгнанье, ночи напролет,               
  За то, что не о том поёт.
               
  Тот тонкий лёд судьба ковала.               
  Ты шла, не ведая провала,               
  Ты шла, не ведая боязни,               
  Смиряя холод неприязни
               
  К тем, кто и лжет и лицемерит,               
  Кто в доброту без зла не верит,               
  За пазухою носит камень...               
  - Со льдом смирить хотела пламень...
               
  А из осколков светской брани               
  Сложилось имя у потомков,               
  Той, что твердила без умолку:               
  - Всем надобно идти к истоку!               
  Иного не дано итога               
  Великому Творенью Бога.
            2010г
   Издано в альманахе "Планета друзей" №57 в 2018г.