Голову сносит

Арон Гольцер
                Дал повод пошутить стих А.Бортника
                http://www.stihi.ru/2018/02/05/4342


                Удивительно, голову сносит.
                Не семнадцать, а любится вновь.
                Аксиомой бесспорной, любовь –
                Чудо света под номером восемь.

                -     -     -     -     -     -     -     -     -

Пародийная реплика

Чудо света под номером восемь! –
Я в семнадцать любовь повстречал.
И теперь без тебя мир несносен, –
Ты мой ангел и мой идеал.

С прямотой признаюсь, дорогая,
Что пишу эти строки любя,
Хотя тысячу триста восьмая
Оказалась не хуже тебя.

Ты прости: стёрлось в памяти имя.
Много в жизни встречалось мне дам
Позабыл с именами, какими –
Легче помнить всех по номерам.

Удивительно, – голову сносит,
Да и память не та – не суди.
Может быть эта циферка: восемь
Показатель размера груди.

          Февраль, 2018 г.