Размышления

Юрий Матюшко
Жизнь не ведает прежней длины,
Сократились былые просторы.
Краткий путь – от стены до стены.
Долгий путь – от стены до забора.

Оторву календарный листок,
Подытожу прожитое вкратце...
Оторваться от времени смог.
От жилья не могу оторваться.

Состоялся устойчивый быт,
За калиткою путь не накатан,
А в лесу вырастают грибы,
Каждый день, от рассвета к закату.

 
10. 02. 2018 г.

**