О! где мой разум только не носило...

Вит Ассокин
О! где мой разум только не носило;
кто только душу мне не искусил,
пока Центростремительная Сила
равнялась сумме Центробежных сил...
Но зверь ослаб, и выдохлись драконы,
когда мой ум омыла Божья Кровь,
и сердце, нарушая все законы
их мира, устремилось в Мир-Любовь.
В свой срок узрим, не зря ль душа просила
Творца всех сил — сверхмалой точке «я»
придать Центростремительную Силу
на перекрестье благобытия...
А ныне сердце умную творит
мольбу, и совесть тихо говорит —

10.02.2018