Вознесенная

Владимир Космоса
Она была необычна
В трёх своих ипостасях
В прави, яви и нави
Ей было вполне привычно

От картонной коробки
И до ледяного пакета
Мурлыкало теплое счастье
Но было оно не долгим

Будто насланным лихом
Случилось все в одночасье
Я двинулся вниз кругами
А ты умирала тихо...

На нежной груди хозяйки -
Увы, мы с тобой заменимы -
Здесь будут топтаться другие
Четыре мягкие лапки

Мне из сердечного клинча
Вырваться сил не будет
Но было дано тебе Имя...
Лети, моя Беатриче