Я говорила

Александра Арсентьева
Я говорила: не залечит лето
Ни расстояния, ни ливневых дождей;
А боль на сердце цвета ультрафиолета,
С оттенком усеченных площадей.
И по нашивкам, и на заплатах:
Не вышит полностью макет;
Ни показать, ни дать, ни спрятать
Мой прошлогодний, памятный буклет.
Я говорила: не помнит кожа
Прикосновений, поцелуев на прощание;
Однако режет все то же, может
Я не учла напоминания.
Я говорила: остынет сердце,
Пройдет с годами, как залечит время;
Исчезнет память с лучами смерти,
Как уничтожится творенье.
08.02.2018г.
00.00ч.