Искусство поцелуев

Сивел
Я целовала многих,
А многие целовали меня.
Когда-то это была призрачная утопия,
Когда-то длилось года.
Иногда они, будто ожоги,
Оставались галочкой пламени
В памяти, а часть запомнить я не смогла.

Но важно не то: где или как
Я делила порог искусства,
Просто хочу устранить кавардак
И избавиться от беспутства.

Итого:

Не целуйте тех, кто вам не по нраву.
Нет, не слюбится и не приживется,
Не устраиваете забаву,
С тем, кто к вам обернется.

Не целуйте тех, кто вас заставляет.
Принуждение – не любовь.
Хорошего тоже не предвещает,
Потому бегите со всех ног.

Не целуйте тех, кто в пьяном дыму,
Они на утро о вас и не вспомнят.
А вдруг вам понравится? И что потом?
Закупаться и ждать, пока снова напоят?

Добавлю ремарку простейшей истины –
Лучшие поцелуи бывают, когда мы влюблены –
А затем, влюбляйтесь! Любите!
Чтобы именно с вами были они!