Он

Сергей Низамов
Прижимается осень к руке
лошадиной мордой своей,
это снова на чердаке
бьются мысли ушедших дней.
В полном  тьмы и забот пальто
с чердака злые мысли идут.
Отражение спросит: "Кто
ты такой и насколько крут?".
Сможешь ты победить меня
спросит Он в зеркалах своих
между сумраком ночи и дня,
между строчками ритмов злых.
Ну давай, начинай свой бой,
ну давай, не спеши игрок.
Все равно Я стою за тобой,
твой отмеренный богом срок.
Все равно ведь тебе не бить
зеркала, и себя найти
не успеть в осколках слепых,
даже если со Мной по пути.
С чердака твоих мыслей сойду -
твой заклятый богами друг.
Пропустите во двор, к Нему.
Он не умер, я сердца стук.

19.12.2017.