Зима блюдёт порядок зорко...

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за идею Елене Форат
http://www.stihi.ru/2018/02/09/5848

А до весны совсем немного -
Она уж вышла на дорогу...
Каких-то двадцать зимних суток
Зима стушуется...отступит...

Весна шагает с юга споро...
Снег ёжится, темнеет... Поры
В тяжёлом снеге, ноздреватом,
Как соты...Частокол щербатый

Теряет наледь и чернеет...
Но всё ж в тени и ветер злее,
И наст - тяжелой толстой коркой...
Зима блюдёт порядок зорко...

Художник Александр Шевелёв