Эта боль отпустила

Нина Лавренова
Эта боль отпустила.
Как легко я дышу!
" Я тебя не любила",-
Заклинанье твержу.
 Эта боль отступила.
 Униженье не в счет.
 Значит, нужно так было.
 Я ступила на лед.
Этот лед отношений
Боль мою остудил.
Я тебя не  любила.
Ну,а кто же любил?!