ad Astra

Ольга Харькова
Бьется сердце глухо,
Удар за ударом
Отдает в виски.

Не слышно уху,
Но в горле сухо,
И как будто в тиски
Зажат мой дух.

Я боюсь произнести
Имя Бога вслух -

Я всматриваюсь
В колючее звездное небо.
Где-то там, наверху
Или внизу,
Или, может, далеко в стороне,
До которой не дотянуться,
Не досмотреться в звенящей ночной тишине-
Где-то там ответы
На все вопросы,
Что хранят наши сны.
Где-то там, в глубине
Сокрыты тайны
И истины мироздания.

Сухо в горле
От осознания
Нищеты
Собственного сознания,

И остается слушать
Как гулко
Бьется сердце в виски.

Лишь ты
Способен на понимание
Того, как мятежный мой дух
Мечется
В поисках смысла,
Путаясь в терниях,
В реках слёз,
Прорываясь к небу-

К бездонному небу
И к связкам из света
Простейших истин,

К яркому свету
Далёких звёзд.