Возвращение домой. Азбучное АКРО

Марьяша Бурлай
Адреналином по тонким венам
Бодряще брызнет ночная мгла,
Ворвутся в уши одновременно
Гром и гуденье в колоколах.
Дождём холодным прольются тучи,
Едва успею шагнуть во двор.
Железный флюгер и лунный лучик
Заводят вечный безмолвный спор.
Им вместе любо блистать, но где там:
Как только грозы взорвут покой,
Луна-извозчик швырнёт в карету
Медяшек звёздных мешок-другой,
Ни на секунду не забывая
О том, что вора сдаёт огонь,
Прикрывшись тучей, слегка зевает,
Раз-два - и прячется от погонь.
Спугнув протяжным совиным стоном
Травы тишайшей некрепкий сон,
Уносит полночь с земных просторов
Фиалок запах и шум лесов.
Хозяйским глазом окину небо:
Цепочкой частых следов на нём
Чернеют птицы, и став плотнее,
Шумя, исчезнут за окоём.
Щекочет в горле осадком винным
Эмоций жгучих забытый вкус...
Юнцом безусым свой дом покинув,
Я знал, что снова сюда вернусь…