Горящий под Крестом

Юрий Яников
У новой церкви у ворот,
стоял тяжёлый кран .
Ну что ж ,
пришла пора..и вот –
сигнал был «вира!» дан …
Погода тихая была…
Стрела смотрела ввысь.
Кресты варить на купола
для церкви, -
собрались….
Везут для сварки аппарат, -
подарен от властей !
И зван Геннадий - Божий раб -
и сторож церкви сей.
(Остался в жизни он один ,
а здесь обрёл покой.
Ну, а сварным был неплохим,
и стаж имел большой…)

Священник руки вздел гОре –
«да будь благословлен!»
И сварщик Гена на стреле
был в небо вознесен!
Расположился под крестом,
на куполе большом…
Искусен в деле таковом -
и трудится над швом.
А ветер резко вдруг задул,
да Гене не впервой !
Но пала искра на костюм,
костюм его сварной!
И ветер силу дал огню,
горит костюм на нём !
Но, мыслит Гена – доварю!
Гори оно огнём !
И Господа молил о том,
чтоб время Дал и сил…
Горел Геннадий под Крестом,
горел, а Крест варил !
Могли всё это видеть все,
кто были на земле -
Крест – и горящий человек,
что не сгорал в огне!

(Боясь сгореть не бросил Крест -
а кто бы, что сказал?!
На землю в страхе не полез,
и кран не подозвал.)

Внезапно дождик начал лить -
вот это в самый раз!
Закончил Гена крест варить –
тут и огонь погас .
Один, второй…четыре , пять…
И завершён процесс.
И в этот бренный мир опять,
с небес Геннадий слез.

Над городом встаёт заря,
и небо глубоко…
На куполах кресты горят,
сияют далеко !
................

Геннадий кончил путь земной
недавно, в том году.
И со «Святыми упокой …»
пропели мы ему…
Просили Господа, чтоб Он,
грехи его Простил, -
и где ни боль, ни плачь, ни стон,
по Милости – Вселил !
И Вспомнил бы Господь о том –
была ж душа чиста –
когда горел он под крестом –
и не сходил с Креста !

Там под Крестом его грехи,
Палил Господь в Огне !
Пусть примет Он его таким –
во Царствие Свое !
**
P.S.

Придёт для каждого свой час, -
но будет он каков ?
Ведь сколько нас горит сейчас,
в огне своих грехов !
Сберечь бы душу, не сгореть,
пусть только б грех сгорел !
И до конца всё претерпеть -
Спасён, кто претерпел !
***