Белые ночи у Белого моря

Николай Карачёв 2
Где небо и море давно подружились,
Там солнце присело, всего на чуток.
И краешком моря вперёд покатилось.
На север, на север. Потом на восток.

Хоть бронзовый диск излучал света мало,
Но было светло, словно в пасмурный день.
А взгляд ускользал сколько света хватало,
Где метрах в двухстах мирно пасся олень.

На это прекрасное чудо природы
Из тундры смотрел, оторваться невмочь.
И шёл я за солнцем почти до восхода.
Так вот ты как выглядишь, белая ночь!

         10.02.2018 г.