Эпизоды жизни городской

Зенцов
За окном спят уснувшие авто,
Лишь миганье диодов видны.
И не скоро появится завтра.
Всё во власти ночной тишины.

Только мне часто ночью не спится,
Всё смотрю на подъездов огни.
Средь машин нет моей колесницы,
А чужие, зачем мне нужны.

Полкопейки никто не заплатит,
Если я автовора спугну.
Я такой же, как все, обыватель
И, как все, рёв пищалок кляну.

Чуть рассвет на востоке забрезжит,
Кто-то авто своё заведёт.
С каждым разом колонна всё реже,
Кто-то матом хозяев пошлёт.

Проурчат, проурчат, посигналят,
Видно вновь пассажир опоздал.
Синий дым, грязный след свой оставят
И уедут на пробковый бал.

Я за ними в маршрутку запрыгну,
Где изрядно опять протрясусь.
Коль автобуса так и не видно,
В гаражах они дремлют и пусть.