И не гадай

Татьяна Тихонова-Зубарь
             музыка автора               
  И не гадай, что будет впереди?               
  Не будущим живи и не вчерашним,               
  А за мечтою вслед своей иди,               
  Живи лишь только настоящим.

  И не гадай, что будет впереди:               
  Любовь, разлука, радость иль сомненья?               
  А за спиною мысленно неси               
  Рюкзак с надеждою, упорством и терпеньем.
               
  И не гадай, что будет впереди?               
  Превратности судьбы ведь вероятны.               
  И часто наши грешные пути               
  Лишь только Богу могут быть понятны.
      
  припев:               
  Нужда и труд всё перетрут,               
  Укажут всем свои рецепты теста,               
  И в жизни этой всё учтут:               
  Кому быть женихом какой невесты.
  Нужда и труд всё перетрут,               
  Поставят всё на своё место,               
  И в жизни этой всё учтут:               
  Кому быть женихом какой невесты.

       1996г - к 20-летию дочери.
  (Стихотворение издано в 3-ем выпуске альманаха               
  "Планета друзей" 2012г)