Кижи

Голубева Анна Ивановна
По земле молва летит:
Христианский храм стоит,
По красе, что лучше нет,
Обойди весь Божий свет.

Онежане-рыбаки,
Земледельцы- мужики
Создавали храм с умом:
Без гвоздя, лишь топором.

Деревянная краса
Устремилась в небеса,
Проявляет дерзкий нрав
Серебром десятков глав.

Соблюдает храм каноны,
Христианские законы:
От крестин до отпеванья,
Литургии и венчанья...

Помолиться в дивный храм
Приезжают с разных стран:
Поклониться, подивиться,
Красотою насладиться....






Остров Кижи, храм Преображения Господня.
Петрозаводск- Ярославль.
10-13.08.2008г.- 10.02.2018г.