Начало весны

Елизавета Арефьева 2
Весенний воздух сильно манит
По окончанию зимы,
Ведь разве вас, морозы, звали
Однажды пеньем соловьи?

Никто не ждёт сильнее зиму,
Чем солнце яркое, тепло,
И целую грибов корзину.
Когда на сердце так легко!

Когда зазеленеет зелень,
Когда медведи заревут,
Все понимают-дух весенний
Снова с нами, тут как тут.