Соляной сад

Куликов
Из Жуанито Овельи

Крылья сложив
разноцветные,
Осень отдыхает
на берегу
Атлантического океана,
смотрит она,
как отдыхает
сад соляной.

Никто здесь больше не ходит
с лопатой в руках, чтобы путь открывать
лишней воде
из бассейнов глиняных в море.

Никто не следит
за нужным уровнем.

Никто не складывает
молекулы пота Мира
в кристаллы соли Земли.

Безработное, Солнце
слоняется бесцельно по бассейнам,
словно по залам без стен,
по залам, где много всего –
воды, неба, облаков,
похожих на мысли
о щедром урожае соли
в будущем году.

В то время как урожай этого года,
горы соли, накрытые соломой
от дождя,
возвышаются рядом на берегу,
словно стога высоченные.

Грузно покачиваются
носатые лодки.

Отдохнув, Осень
расправляет крылья
и отправляется дальше на юг.