Зима

Андрей Кузин 777
Люблю тебя,зима,с суровым,жёстким нравом,
О коем завсегда усердствует молва,
Когда играет кровь,когда в рассудке здравом,
И ощущаешь бунт в глубинах естества.

Такой влечёшь ты тех,кто троп не любит торных,
Умея красотой скупой обворожить,
В тисках трескучих стуж рождая непокорных,
Чтоб им среди невзгод не умирать,а жить.

Безжалостна ко всем,кто ищет лёгкой доли,
Ты бич и для своих немногих верных слуг,
Испытывая дух и напрягая волю
Неистовством ветров и лютованьем вьюг.

Всяк смертный,словно червь,в объятьи их жестоком,
В них - клацанье зубов,мельканье волчьих лап;
Ты,как и наша жизнь,холодным лунным оком
Оглядываешь мир,чтоб взять того,кто слаб.