к полюсам

Даша Дадли
мой удивительный мальчик,
осенний бегун,
в эту дыру я, скорее, уже не приду.
далее - сам:
мы слепили дом, написали ГОСТ, починили телик.

видишь ли, всё живое бежит к полюсам.

даже и ржавый гвоздь
через столько лет
достигает обычно своей, благородной цели,
принимая её, как сан.

невыразимо чуткий
чудак, поверь:
время раскладывать чётки изнанкой вверх.

мы - это кто?
подойди, из зеркал раскроши осколки,
жив ли и ты ещё? - поднеси их ко рту!

долго течёт река
только в том порту,
где успели извилины дна обмельчать настолько,
что фитиль их давно потух...

(на фото: Венеция, фондамента нуове)